¿Estás
comenzando en el arte de la elaboración de la cerveza? Nosotros te ayudamos….
Eligiendo
el estilo de Cerveza.
Elegir el estilo para comenzar a elaborar cerveza no es fácil, no por que
existan pocos estilos, ni porque la tengas que elaborar de una manera distinta
a la cual te enseñamos… sino por la convicción que tenemos que te será más fácil
elaborar solo un estilo de cerveza (para que puedas ver tus avances entre un Bach
y otro) y que a su vez sea un estilo que puedas encontrar fácilmente, la idea
es que puedas tener una referencia sensorial previa (que ya hallas tomado el
estilo antes) y que puedas obtenerla fácilmente (supermercados, etc.), lo que
si te recomendamos es que no te vuelvas loco haciendo mil estilos distintos, aquí
lo que importa es que puedas replicar el modelo una y otra vez hasta que el
estilo elegido lo domines bien, una vez que logras nivelar la cerveza que haces
Bach a Bach (que te salga parecida) entonces estarás en condiciones de elegir
otros estilos.
Kit v/s
Recetas
Cuando son novatos en este arte, la recomendación es ponerse en las manos
de maestros cerveceros más experimentados, quienes a través de casa cerveceras
que venden insumos de cervezas, venden recetas estándar, las cuales vienen
completamente diseñadas para que tu preocupación sean los procesos en la elaboración
de cervezas y no el diseño de esta, aquí lo que importa es que adquieras
experiencia, esto ayudara en el tiempo con tus conocimientos en la preparación con
lo cual lo único que necesitaras es profundizar en las características de los
insumos que se utilizan en cada estilo de cerveza.
Recomendación
de estilos para un comienzo exitoso.
Existen decenas de estilos, cada uno con características únicas… ¿a que
llamamos características únicas? Color, Sabor y aromas, las cuales son
entregadas por los cereales (cebada, centeno, arroz, quinua, etc.) y por los lúpulos
dentro de los estilos normales, pues hay cervezas cuyos estilos son adquiridos
por frutas y otros mediante su utilización en procesos determinados.
Por lo antes expuesto, les recomendamos partir por una cerveza común, la
cual puedan fácilmente encontrarla en locales de venta de cervezas y que ojala
ya hallan probado y sea de su agrado, pues les ayudara a comparar lo hecho con
lo que existe en el mercado.
Los estilos más comunes son:
1-
Golden Ale.
2-
Stout.
3-
Porter.
4-
Pale Ale.
5-
Amber Ale.
6-
Bock
7-
Pilsen.
A nuestros alumnos y para aquellos
que quieran aprender mas sobre la elaboración de recetas, recuerden que para
dudas o consultas… …. Mándanos tu correo a Rodrigojim24@hotmail.com o a nimorale@uc.cl y
conversemos!!!
.
exactamente buen punto un saludo
ResponderEliminar