sábado, 11 de mayo de 2013

Eligiendo un estilo de cerveza

¿Estás comenzando en el arte de la elaboración de la cerveza? Nosotros te ayudamos….


Eligiendo el estilo de Cerveza.


Elegir el estilo para comenzar a elaborar cerveza no es fácil, no por que existan pocos estilos, ni porque la tengas que elaborar de una manera distinta a la cual te enseñamos… sino por la convicción que tenemos que te será más fácil elaborar solo un estilo de cerveza (para que puedas ver tus avances entre un Bach y otro) y que a su vez sea un estilo que puedas encontrar fácilmente, la idea es que puedas tener una referencia sensorial previa (que ya hallas tomado el estilo antes) y que puedas obtenerla fácilmente (supermercados, etc.), lo que si te recomendamos es que no te vuelvas loco haciendo mil estilos distintos, aquí lo que importa es que puedas replicar el modelo una y otra vez hasta que el estilo elegido lo domines bien, una vez que logras nivelar la cerveza que haces Bach a Bach (que te salga parecida) entonces estarás en condiciones de elegir otros estilos.


Kit v/s Recetas


Cuando son novatos en este arte, la recomendación es ponerse en las manos de maestros cerveceros más experimentados, quienes a través de casa cerveceras que venden insumos de cervezas, venden recetas estándar, las cuales vienen completamente diseñadas para que tu preocupación sean los procesos en la elaboración de cervezas y no el diseño de esta, aquí lo que importa es que adquieras experiencia, esto ayudara en el tiempo con tus conocimientos en la preparación con lo cual lo único que necesitaras es profundizar en las características de los insumos que se utilizan en cada estilo de cerveza.


Recomendación de estilos para un comienzo exitoso.


Existen decenas de estilos, cada uno con características únicas… ¿a que llamamos características únicas? Color, Sabor y aromas, las cuales son entregadas por los cereales (cebada, centeno, arroz, quinua, etc.) y por los lúpulos dentro de los estilos normales, pues hay cervezas cuyos estilos son adquiridos por frutas y otros mediante su utilización en procesos determinados.

Por lo antes expuesto, les recomendamos partir por una cerveza común, la cual puedan fácilmente encontrarla en locales de venta de cervezas y que ojala ya hallan probado y sea de su agrado, pues les ayudara a comparar lo hecho con lo que existe en el mercado.

Los estilos más comunes son:

1-      Golden Ale.

2-      Stout.

3-      Porter.

4-      Pale Ale.

5-      Amber Ale.

6-      Bock

7-      Pilsen.



A nuestros alumnos y para aquellos que quieran aprender mas sobre la elaboración de recetas, recuerden que para dudas o consultas… …. Mándanos tu correo a Rodrigojim24@hotmail.com o a nimorale@uc.cl y conversemos!!!
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